Мать — убийца…

В  греческой легенде о Медее, в трагедии Еврипида, Медея убила двоих своих детей, чтобы отомстить покинувшему ее Ясону. Как она говорит в своем знаменитом монологе: «Я не могу больше смотреть на моих сыновей. Я побеждена несчастьями. Я знаю, на какие преступления я пойду, но мой гнев сильнее моей воли, и именно гнев приносит смертным наибольшие несчастья»…

Что это? Временный аффект? Но она прекрасно знает, что делает. Но, ее гнев на Ясона гораздо сильнее, чем ее материнская любовь!

Насколько часто мать может быть убийцей своих детей?

Ответ: Гораздо чаще, к сожалению, чем хотелось бы… В психологии есть термин — мертвая мать. Это мать, которая неспособна полноценно чувствовать свое материнство, неспособна искренне радоваться за своего растущего или выросшего ребенка, гордиться его успехами и достижениями, не признающая таланты своего сына или дочери. Скорее всего — она является «продолжением» СВОЕЙ мертвой матери, так как эта связь четко прослеживается и передается от матери к дочери и т.д.

Еще хуже ситуация с убивающей мертвой матерью. Такая мать может быть как излишне-удушающе «заботливой», равнодушно-наблюдающей, а порой и активно агрессирующей. Такая мать тайно или явно мечтает о смерти своего ребенка и порой старательно подталкивает его к ней, используя все возможные способы и методы ей подвластные. Да, она не станет делать аборт, но она найдет другой способ избавления от своего нелюбимого и нежеланного продолжения. И мы получаем детей-суицидальников (уже много лет мы занимаем 1 место по детскому суициду!), агрессивных, склонных к убийствам детей у вполне «благополучных» родителей, тихонь, которые вырастая, доводят своих близких до помешательства…

Поэтому это — миф, что женщины добрее и мягче мужчин. Да, женщина сложнее и противоречивей мужчин, а порой даже жизнью своей готова пожертвовать ради детей и близких, ради любви,  но и женщины же гораздо легче идут на убийство (а то и убийства) своих собственных детей, спокойно приносят их в жертву собственным страстям, делая многочисленные аборты.

И только длительная консультационная, а порой и терапевтическая работа с опытным психологом, способны прервать этот «порочный круг» нелюбви, ненависти, а порой и смертей и родить настоящую ЖЕНЩИНУ — МАТЬ!

Записывайтесь на консультацию по скайпу — kinna766!

С любовью.

Ваша —  Инна Кирюшина.

 

 

Поделиться
Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.